Информационные статьи


Аудио, видео, фото
Бытовая техника
Компьютеры и интернет
Мебель и интерьер
Отдых и спорт
Промышленность
Строительство и ремонт

Безопасность котла

Современные котлы производятся с применением передовых технологий. Ничего удивительного, что требования к ним все время растут. Речь идет не только о высокой производительности и простоте в эксплуатации, а также безопасности в использовании. Она обеспечивается установкой различных стандартных предохраняющих устройств.

 

 

 

 

 

ЭЛЕМЕНТЫ БЕЗОПАСНОСТИ КОТЛА

 

Расширительные баки.

Их применяют для компенсации избыточного давления в системе. Вода, подогреваемая в котле, увеличивает свой объем и таким образом увеличивается давление в системе. В случае отсутствия компенсации избыточного давления может произойти повреждение установки. Некоторые фирмы-производители оснащают системы расширительными баками стандартных размеров и прилагают к инструкции котла номограмму, представляющую зависимость объема воды от температуры, при которых система правильно функционирует. В случае превышения максимально допустимых значений в системе следует установить дополнительный расширительный бак.

Предохранительный клапан котла.

 

Наряду с расширительным баком он является дополнительным средством, предохраняющим от превышения допустимого значения давления. Клапан открывается, когда давление в системе превышает установленное значение и позволяет части воды стечь в канализационную систему. Таким образом, в случае повреждения расширительного бака, система не будет разрушена, например, из-за разрыва трубы. После понижения давления предохранительный клапан закроется.

Газовый предохранительный запорный клапан 

прекращает подачу газа в случае, когда пропадает пламя. Утечка газа может создать взрывоопасную смесь газа с воздухом. Для ее взрыва достаточно даже небольшой искры, которая может возникнуть в счетчике потребления электроэнергии во время включения и погашения света. Работа предохранительного запорного клапана связана с детектором пламени, который в случае отсутствия пламени посылает клапану соответствующий сигнал.

Газовый редуктор.

Используется для стабилизации давления газа, поступающего к запальнику, устраняя перепады давления в газовой сети.

Термостат котла.

Служит для включения и выключения запальника в зависимости от температуры воды в нагревательном контуре.

Автоматическое управление.

Его задачей является регулировка подаваемого тепла в данный момент в требуемом количестве, обеспечивая при этом наибольшую производительность. Эту функцию, более ли менее точно, способны выполнять различные системы регулирования. Самое простое и дешевое решение - это управление работой котла при помощи термостата, основным параметром которого является температура возвратной воды в нагревательном контуре. Более дорогим, но более удобным и дающим больше возможностей, способом является применение в тестовом помещении регулятора температуры, оснащенного дополнительным управляющим таймером. Самая дорогая и самая сложная, но и наиболее экономичная система – это погодная автоматика, которая выполняет замеры температуры в тестовом помещении и снаружи дома, и на основании этих двух значений подбирает соответствующую температуру воды в отопительной системе. В случае управления при помощи таймера можно запрограммировать время работы котла с нормальной и меньшей мощностью. Уменьшение мощности котла во время отсутствия жильцов дома или ночью (в это время в помещении поддерживается температура на несколько градусов ниже, чем обычно) значительно снижает потребление газа, а значит – и расходы на отопление. Таймер, подобранный соответствующим образом, позволяет запрограммировать понижение температуры в течении суток, недели (установить значение температуры в будние дни и выходные) и даже целого года, учитывая праздничные дни и длительные отъезды. Система может постоянно поддерживать заданную температуру теплой воды или, если будет снабжена программным устройством, реализовывать установленную суточную или недельную программу.

Купить газовые котлы вы можете тут!

 

Добавлено: 22 02 2017
Погода в Доме
Адрес: Беларусь, г. Минск, Логойский тракт
Время работы: Пн-Пт 9:00-17:00
Наш сайт: http://pvd.by
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 114-94-68

МТС: +375 29 849-20-39

velcom: +375 29 110-46-46

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Межкомнатные двери – это очень важный элемент интерьера, который не просто разделяет пространство, но также служит дополнением общей композиции помещения. Компания "Древпром" предлагает вашему вниманию продукцию собственного производства по очень выгодным расценкам.
Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.