Аудио, видео, фото
Бытовая техника
Для дома и офиса
Компьютеры и интернет
Красота, здоровье, спорт
Мебель и интерьер
Промышленность
Строительство и ремонт






Информационные статьи

Безопасность котла

Современные котлы производятся с применением передовых технологий. Ничего удивительного, что требования к ним все время растут. Речь идет не только о высокой производительности и простоте в эксплуатации, а также безопасности в использовании. Она обеспечивается установкой различных стандартных предохраняющих устройств.

 

 

 

 

 

ЭЛЕМЕНТЫ БЕЗОПАСНОСТИ КОТЛА

 

Расширительные баки.

Их применяют для компенсации избыточного давления в системе. Вода, подогреваемая в котле, увеличивает свой объем и таким образом увеличивается давление в системе. В случае отсутствия компенсации избыточного давления может произойти повреждение установки. Некоторые фирмы-производители оснащают системы расширительными баками стандартных размеров и прилагают к инструкции котла номограмму, представляющую зависимость объема воды от температуры, при которых система правильно функционирует. В случае превышения максимально допустимых значений в системе следует установить дополнительный расширительный бак.

Предохранительный клапан котла.

 

Наряду с расширительным баком он является дополнительным средством, предохраняющим от превышения допустимого значения давления. Клапан открывается, когда давление в системе превышает установленное значение и позволяет части воды стечь в канализационную систему. Таким образом, в случае повреждения расширительного бака, система не будет разрушена, например, из-за разрыва трубы. После понижения давления предохранительный клапан закроется.

Газовый предохранительный запорный клапан 

прекращает подачу газа в случае, когда пропадает пламя. Утечка газа может создать взрывоопасную смесь газа с воздухом. Для ее взрыва достаточно даже небольшой искры, которая может возникнуть в счетчике потребления электроэнергии во время включения и погашения света. Работа предохранительного запорного клапана связана с детектором пламени, который в случае отсутствия пламени посылает клапану соответствующий сигнал.

Газовый редуктор.

Используется для стабилизации давления газа, поступающего к запальнику, устраняя перепады давления в газовой сети.

Термостат котла.

Служит для включения и выключения запальника в зависимости от температуры воды в нагревательном контуре.

Автоматическое управление.

Его задачей является регулировка подаваемого тепла в данный момент в требуемом количестве, обеспечивая при этом наибольшую производительность. Эту функцию, более ли менее точно, способны выполнять различные системы регулирования. Самое простое и дешевое решение - это управление работой котла при помощи термостата, основным параметром которого является температура возвратной воды в нагревательном контуре. Более дорогим, но более удобным и дающим больше возможностей, способом является применение в тестовом помещении регулятора температуры, оснащенного дополнительным управляющим таймером. Самая дорогая и самая сложная, но и наиболее экономичная система – это погодная автоматика, которая выполняет замеры температуры в тестовом помещении и снаружи дома, и на основании этих двух значений подбирает соответствующую температуру воды в отопительной системе. В случае управления при помощи таймера можно запрограммировать время работы котла с нормальной и меньшей мощностью. Уменьшение мощности котла во время отсутствия жильцов дома или ночью (в это время в помещении поддерживается температура на несколько градусов ниже, чем обычно) значительно снижает потребление газа, а значит – и расходы на отопление. Таймер, подобранный соответствующим образом, позволяет запрограммировать понижение температуры в течении суток, недели (установить значение температуры в будние дни и выходные) и даже целого года, учитывая праздничные дни и длительные отъезды. Система может постоянно поддерживать заданную температуру теплой воды или, если будет снабжена программным устройством, реализовывать установленную суточную или недельную программу.

Купить газовые котлы вы можете тут!

 

Добавлено: 22 02 2017
Погода в Доме
Адрес: Беларусь, г. Минск, Логойский тракт
Время работы: Пн-Пт 9:00-17:00
Наш сайт: http://pvd.by
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 114-94-68

МТС: +375 29 849-20-39

velcom: +375 29 110-46-46

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
"Грибная страна" готова обеспечить ваше торговое предприятие отличным шампиньонами белорусского производства. Становитесь нашим клиентом – мы рады сотрудничать с новыми компаниями. Ваши потребители будут довольны!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.