Как не ошибиться с выбором кухонной вытяжки?

Последнее время при обустройстве кухни сложно найти хозяев, которые бы не планировали установку на ней вытяжки. Ведь наличие её в доме действительно ценно. Вытяжка помогает бороться с копотью, неприятными запахами. Если вы любите жарить пирожки и готовить драники, эксперементировать с гриль-блюдами и баловать родню копчёностями домашнего приготовления, то без вытяжки точно не обойтись.

Но важно уметь правильно выбирать оборудование. Потому что вытяжка вытяжке рознь! И если вы остановите свой выбор на некачественном оборудовании, вы получите только громоздкий аксессуар, но не помощницу на кухне.

Помните, что вытяжки бывают нескольких видов:

1. Проточные
2. Рециркуляционные.
3. Комбинированные.

Первый тип вытяжки ориентирован на выброс запахов в вентканал. И требуется наличие индивидуального канала (он учитывается уже при планировании здания).

Рециркуляционные модели не зависят от вентканала, но требуют систематической замены фильтров. Комбинированный тип вытяжки позволяет оборудованию работать как от фильтров, так и при подключении к вентканалу.

Способ монтажа

• Для небольших кухонь подходят угловые модели.
  • Островная система будет органично смотреться в большом помещении.
  • Встраиваемая вытяжка требует отдельного шкафа, но зато оборудование не будет выделяться на фоне интерьера. Если технические элементы идут в разрез с характером вашей кухни, то это отличный вариант.
  • Купольные вытяжки понравятся тем, кто стремится к оригинальным решениям в интерьере.

Важные нюансы

При покупке поинтересуйтесь крыльчаткой двигателя вытяжки. Оно может быть стандартным металлическим без покрытия и с защитой из тефлона.

Тефлоновое покрытие избавляет от необходимости очищать вытяжку от жира. Металлическое же покрытие считается менее шумным. Это важно, если, например, с кухней соседствует детская. Но забот по уходу за вытяжкой при устройстве модели без тефлона существенно прибавляется. Учитывайте это.

Также важно не забывать и про различия относительно управления оборудованием. Дешевле всего  вытяжки с кнопочным включением. Максимум удобств вы ощутите при использовании сенсорных, автоматических моделей. Также существуют системы с дистанционным управлением. В этом случае вытяжка чаще всего выступает частбю систем «Умный дом».
Добавлено: 08 02 2018

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. В детском центре ребенку должно быть комфортно, поэтому у нас очень уютно, доброжелательные педагоги создают атмосферу теплоты и внимания.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!